Новые работы

tureckaya banya-1
tureckaya banya-10
tureckaya banya-2
tureckaya banya-3
tureckaya banya-4
tureckaya banya-5
tureckaya banya-6
tureckaya banya-7
tureckaya banya-8
tureckaya banya-9
tureckaya-banya-11


Мы занимаемся ремонтом и востановлением работоспособности турецких бань. Хаммам это комплекс электрического, сантехнического, вентиляционного оборудования, которое требует обслуживания, и которое имеет свойство давать сбои в работе. О причинах поломок мы поговорим в отдельной статье, здесь же в двух словах о предоставляемых услугах.

Итак:

1. Ремонт парогенераторов.

Парогенератор-основное оборудование хаммама и его поломку сравнительно легко диагностировать. Мы ремонтируем парогенераторы Tylo, Helo, Harvia. Основная причина поломки парогенератора- перегоревшие тэны, переполненный каменными отложениями бак, попадание воды на электронную плату парогенератора, сбой работы устройства слива воды и т.д.

В этом случае как правило необходим первоначальный выезд мастера для диагностики, оценить возможности, наметить план работ, убедиться в наличии у поставщика необходимых запчастей. Старые парогенераторы часто приходится демонтировать и проводить его ремонт в мастерской, поскольку не всегда есть возможность проводить сложные работы по месту и особенно в стесненных обстоятельствах, т.к. это частое явление: размешать парогенератор в труднодоступных местах.

Не стоит ожидать недорогого ремонта. Производители пользуются уникальностью своего товара и отсутствием конкуренции на рынке. Так например тэны стоят от 3000 руб и выше, заменить перегоревшую плату-новая стоит 20-35 тыс. руб. и т.д.

Порой проще и дешевле купить новый парогенератор, чем ремонтировать старый с учетом стоимости работ по ремонту, доставке.

У нас имеются все необходимые условия для ремонта парогенераторов. Специальный стэнд для тестового подключения и диагностики, установка по промывке бака от накипи и т.п. Наш специалист выедет на место, оценит уровень сложности работ. Если есть возможность выполнить ремонт на месте-он это сделает, если же требуется серьезный ремонт, то мастер может демонтировать парогенератор и выполнить работы уже в мастерской нашей компании. Привозите свое оборудование к нам для профессионального ремонта.

Что еще может выйти из строя в хаммаме?

2. Дополнительное оборудование. В старых хаммамах часто установлено оборудование, уже вышедшее из производства. Устройства ароматизации, солегенераторы, клапаны автоочистки. Почти всегда можно найти заменувышедшему из строя оборудованию.

3. Хаммам. Лет 10-20 назад качество клеевых смесей было гораздо ниже современных. В старых хаммамах выпадающая мозаика частое явление.

4. Вентиляция-неграмотно спроектированная и установленная вентиляция часто является причиной плесени и сырости вне хамама.

5. Трап. Важно обеспечить нормальную работу трапа с сухим затвором, ведь если там затвор водянного, сифонного типа, то постоянно нагретый бетон хаммама быстро высушит воду в трапе и весь "аромат " канализации заполнит хаммам быстро и надолго.

6. Освещение. Низковольтное освещение, галогенки, страдающие от высоких температур светодиоды- все это работает в экстремальных условиях и часто выходит из строя.

7. Паропровод. Если вода не качественная, он через несколько покроется изнутри толстым слоем камня, выход пара затруднится, пар найдет более легкий путь в клапан сброса давления, что смонтирован на парогенераторе, а если "заботливые" монтажники подсоединили этот клапан трубой в канализацию, то вы об этой поломке узнаете еще и не скоро. А когда узнаете, так еще бонусом получите и покореженный от пара ,дырявый участок канализационной трубы.

Много еще сюрпризов может быть заложено в ошибках монтажа и эксплуатации хаммама, его оборудования. Все это требует своевременной диагностики, ухода. А если что-то перестало работать, обращайтесь, постараемся помочь.

Яндекс.Метрика