Новые работы

tureckaya banya-1
tureckaya banya-10
tureckaya banya-2
tureckaya banya-3
tureckaya banya-4
tureckaya banya-5
tureckaya banya-6
tureckaya banya-7
tureckaya banya-8
tureckaya banya-9
tureckaya-banya-11


Много споров вызывает применение XPS-полистиролов в качестве утеплителя для хаммамов. Мы часто слышим и про выделения стиролов, про слабую термоустойчивость пенопластов, их подверженность горению и выделению при этом токсичных веществ и т.п. Нам хотелось уйти от распространенной технологии строительства хаммамов с применением полистиролов. Сделать наши хаммамы более "чистыми" с экологической точки зрения! Более конкурентоспособными и уникальными в плане конструктива. Наши поиски увенчались успехом. Мы нашли утеплитель, максимально подходящий для использования в конструкции наших хаммамов.

ПЕНОСТЕКЛО! Несколько лет наблюдая за турецкими банями, в которых впервые применили пеностекло мы все чаще стараемся работать с этим уникальным материалом.

 

Приведем некоторые его характеристики:

1. Плотность:120-210 , кг/м3
2. Теплопроводность при +25°С, Вт/м·°С 0,045-0,07
3. Предел прочности при сжатие, кПа 400-1600
4. Температурный дипазон эксплуатации, °С - 260 °С до + 400 °С
5. Паропроницаемость, мг/м·ч·Па не более 0,002
6. Водопоглощение долговременное, кг/м2 не более 0,5
7. Горючесть: НГ
8.Долговечность-более 100 лет

Что означают для хаммама эти цифры?
Во первых-безопасность. Материал абсолютно не горюч (НГ), сохраняет свои физические свойства вплоть до 400-600 °С, не подвержен гниению, на нем не образуется плесень, грибок, он абсолютно недоступен грызунам. Водо-паро непроницаем!. Что означает, что вода сквозь него никак не проходит. Т.е. он работает еще и как гидроизоляция. А еще пеностекло ни при каких условиях не выделяет опасных/вредных/канцерогенных веществ.

Однако идеальных материалов не бывает. У пеностекла есть и свои особенности. И если у вас нет опыта работы с этим материалом, то лучше остановиться на старых технологиях, либо доверить работы нашей компании, ведь мастерство приходит с опытом. А мы на его приобретение потратили достаточно много времени!)

Яндекс.Метрика